【第3報】【重要】LIGHT FX コイン サービス終了のご案内

このたび「LIGHT FX」は、サービスの集約化のため、暗号資産CFD取引「LIGHT FX コイン」のサービスを終了させていただくことになりましたので、お知らせいたします。

ご利用のお客様におかれましては、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申上げます。

本サービス終了に伴う、スケジュールおよび注意事項を以下のとおりご案内いたします。

【LIGHT FX コイン取扱全銘柄】
・BTC/JPY (ビットコイン/円)
・ETH/JPY (イーサリアム/円)
・XRP/JPY (リップル/円)
・BCH/JPY (ビットコインキャッシュ/円)
・LTC/JPY (ライトコイン/円)

【スケジュール】
◆「LIGHT FX コイン」の新規口座開設受付の停止日◆

2024年3月22日(金) 午後12時00分をもって、「LIGHT FX コイン」の新規口座開設業務を停止いたしました。

◆「LIGHT FX コイン」の新規取引停止の実施日◆
2024年3月23日(土) 週次メンテナンス開始以降、「LIGHT FX コイン」の新規取引を停止いたしました。

◆「LIGHT FX コイン」のポジション強制決済および資金振替の実施日◆
2024年6月29日(土) 午前5時50分時点で未決済ポジションを保有している場合は、午前6時10分以降、順次当社にて強制決済を実施することを決定いたしました。

お客様におかれましては大変恐縮ではございますが、コイン口座のポジション決済に加えて、同口座の残高を各口座(入出金口座、FX口座)へ振替いただきますようお客様ご自身でのお手続きをお願いいたします。

なお、前述のとおり、2024年6月29日(土) 午前5時50分時点で未決済のポジションを保有している場合は、午前6時10分以降、順次当社にて強制決済を実施のうえ、コイン口座の残高を入出金口座へ資金振替させていただきます。

また、上記実施時に決済未約定注文を注文中の場合は、当社にて取消措置を実施後、強制決済をいたします。

今後、当社提供の各取扱銘柄のレート配信の停止をはじめ、コイン口座への入金や資金振替などのお手続きができかねますので、あらかじめご了承のほどお願いいたします。

<過去のご案内事項>
【重要】LIGHT FX コイン サービス終了のご案内
【第2報】【重要】LIGHT FX コイン サービス終了のご案内

◆取引ツールの停止予定時期◆
2024年9月下旬

「LIGHT FX コイン」の各取引ツールへのアクセスを停止いたします。

なお、コイン口座の取引報告書につきましては、引き続きマイページの報告書からご確認いただけます。

※LIGHT FX コインにおける個人口座の税金についてはこちら、個人口座の確定申告についてはこちらをご覧ください。

【注意事項】
・スケジュールについては、当社の都合により予告なく延長する場合がございますのでご了承ください。スケジュール等に変更が発生した場合は、遅滞なくご案内をいたします。

・暗号資産CFD取引における「ポジション強制決済」は各取扱銘柄の配信レート(2024年6月28日の終値)で決済いたします。

その他ご質問・ご不明な点がございましたら、よくあるご質問をご覧いただくか、お問合せフォームよりご連絡ください。

ご愛顧いただいておりましたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申上げます。